知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

​碧桂园旗山玖珑湾项目举行“安全文明施工及工程质量”现场观摩交流会

2021年05月21日 10:10 0人参与  0条评论

2021年5月18日上午,碧桂园莞深区域强基固本、匠心筑家第四期标杆项目观摩活动在旗山玖珑湾项目开展。本次活动主题为“安全文明施工及工程质量双提升”。常平镇住建局副局长陈志斌、碧桂园莞深区域副总裁张和平、助理总裁王丽莎,及各片区在建项目总、总包项目经理、安全经理等近200人参加观摩会。

image001.jpg

观摩会现场

本次活动旨在分享安全文明施工及工程质量方面优秀做法及管理经验,分析存在的不足及改进措施,以利于后续项目安全文明施工及工程质量管理的提升。

碧桂园旗山玖珑湾项目总经理何源首先对项目整体情况进行介绍,同时分享项目管理思路及后续经营目标。据悉,该项目项目2020年5月开工,同年9月实现首批开盘,2020年度获区域 “开放/开盘工期标杆奖”。项目将传统钢管架和铝模体系结合,既保证了实体质量和观感,又能通过周转降低大笔成本,也满足营销推货节奏的铺排。

image002.jpg

项目总介绍

项目管理采取:兵马未动 粮草先行;三分策划 七分落实;总结复盘持续提升;三步走管理方式,有序推进项目开发,同时采用新旧体系结合工艺进行施工建造,保证施工质量,坚持践行莞深区域“客户口碑至上”核心价值观。

深圳博建智慧建造科技有限公司常平碧桂园玖珑湾花园项目负责人贾泽旭介绍,玖珑湾项目采用了新旧体系结合工艺进行建造的,在采用钢管脚手架降低成本的同时,采用铝模工艺进行施工,保证工程质量。通过采用了铝模全现浇外墙+高精砌筑薄抹灰体系,卫生间墙体采用现浇结构+局部降板体系,贴砖墙面高压水枪拉毛工艺、水管走天花工艺等,实现了内外墙现浇结构免抹灰,墙体薄抹灰解决了传统工艺抹灰工程开裂、空鼓,外墙及卫生间墙面渗漏的通病。

莞深区域副总裁张和平在总结发言中提到三点要求,一是提高安全生产“红线意识”,不断完善安全管理体系,加大安全生产投入,对项目管理人员、生产人员以及广大工友的安全意识时时盯,刻刻提;二是加强对隐患的排查和防治,将安全生产作为一个持续性、经常性、常态性的中心工作,把安全隐患扼杀在摇篮之中;三是持续全面落实安全质量生产主体责任,进一步提高安全质量管控标准,树立行业典范,提升客户口碑。为常平镇建设施工工地树立企业标杆。

image003.jpg

领导进行安全警示

随后主办方还组织标杆楼栋现场观摩。这是莞深第四期标杆项目观摩,目的就是促进甲乙方工程师统一项目管理理念,树立安全质量底线管理,强基固本提升基础产品力。

2.jpg

施工过程中采用集团最新的测量机器人与楼层清洁机器人,实现质量与效率双提升。

来源:东莞阳光网    编辑:付勇辉关键词:​碧桂园旗山玖珑湾;质量;观摩
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部