知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞又一个老旧小区增设电梯,居民圆了“电梯梦”

2021年04月27日 08:53 0人参与  0条评论

“我家住在5楼,每次买菜拎着到3楼腿就开始疼,有了电梯以后上下楼方便多了。”太和花园居民刘先生说。“我今年70岁,上下楼很费劲,盼电梯盼了好多年。”乘着新电梯的黄大爷满脸喜悦地说。

▲加装电梯后的太和花园住宅

在居民翘首以盼中,今年4月3日,寮步镇太和花园综合楼5座、6座的增设电梯正式交付使用,这是寮步首部投入使用的既有住宅加装电梯。此次电梯加装项目于2020年4月21日开工,历经电梯井道土建施工、出行入户通道及电梯主体搭建等工程,历时近一年,终圆居民的“电梯梦”。

▲太和花园业主为镇住建局颁发锦旗

老旧小区居民上下楼不方便的问题是这两年民生热点。为改善居民生活,2020年,东莞市出台《东莞市既有住宅增设电梯管理办法》,并相继出台、完善相关的财政补贴政策。目前,在寮步镇住建局的积极推动下,该镇既有住宅增设电梯工作正在稳步推进。

据悉,目前东莞市对已建成投入使用、具有合法权属证明、建成时间10年及以上且楼层6层及以上多业主无电梯住宅,给予财政专项资金补助,每增设一台电梯给予补助不少于10万元。在此基础上,寮步镇财政同时再补助5万元,补助期至2025年3月25日截止。

▲镇住建局工作人员实地调研

既有住宅加装电梯是紧贴百姓生活的“关键小事”,也是紧连群众福祉的民生大事。从去年开始,寮步镇住建局积极开展相关工作,对寮步镇共14个老旧小区进行走访调研,开展政策宣讲、办理指引、释疑解惑,鼓励引导小区业主积极申报无电梯住宅加装电梯。目前,该镇现已有1栋住宅增设电梯投入使用、1栋住宅正在申请审批中。

来源:寮步微视    编辑:付勇辉关键词:电梯住宅;东莞市;太和花园;电梯;增设;住宅;住建局;居民;寮步镇
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部