知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞市民服务中心二手商品房过户实现全市通办!

2021年05月24日 09:12 0人参与  0条评论

为迎接中国共产党成立100周年,更好地继承和发扬党的优良传统,按照党中央、省委和市委关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,市自然资源系统扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,紧密结合党史学习教育开展工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用心用情用功办好民生实事。

为深化“放管服”改革,切实将党史学习教育成果转化成为群众办实事的工作动力,进一步满足群众办理二手商品房转移登记业务的需求, 2021年5月24日起,东莞市民服务中心预约办理“二手商品房过户”业务的范围由“仅限城区6镇街(南城、莞城、东城、万江、石碣、高埗)”扩大为“全市”。

市民可通过“莞家政务”微信公众号预约前往市民服务中心办理我市内任一镇街(园区)的二手商品房过户业务,交易、缴税、登记同步办理、1个工作日办结,同时可以申请办理水电气过户业务,全程提供“一次叫号、一套材料、综窗受理、全市通办”的一站式服务。

为避免不必要跑动,市民可扫描下方二维码获取“全市通办楼栋清单”,查询不动产是否已纳入“全市通办”楼栋范围,确认纳入后再通过网上预约办理。

●办事指引如下:

【一、二手商品房过户业务范围】

(一)二手商品房过户业务受理范围为全市。

(二)根据“房税一体”税务缴费要求,“全市通办”业务须满足以下条件:1.暂时限定权利人为 “自然人”;2. 暂时限定房屋用途为“住宅或车位”。

【二、办理地址】

市民服务中心地址:东莞市南城街道鸿福路199号市民服务中心政务大厅不动产公积金业务区。

【三、对外服务时间】

工作日:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)。

【四、办结时限】

1个工作日。

【五、预约指引】

市民可通过“莞家政务”微信公众号进行预约办理。

【六、温馨提示】

(一)为确保广大市民朋友能够快速办理业务,减少等候时间,市民服务中心不动产存量商品房业务暂时实行预约制,请提前关注“莞家政务”公众号和“广东税务”公众号进行实名认证,然后按需选择时间段进行业务预约,预约成功后再前往市民服务中心办理相关业务。

(二)不动产公积金业务区办事大厅所有自助电脑桌面均可提供“全市通办楼盘”查询。

来源:东莞市不动产登记中心    编辑:付勇辉关键词:不动产;工作日;党史;商品房;莞家政务;业务;服务;市民;全市
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部